当前位置: Skip Navigation Links汕头分厅 > 网上办事 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
房地产(划拨用地)转让补交地价款
服务导航:
办理对象
汕头市金平区、龙湖区范围内(金平、龙湖区宗地土地面积在150平方米以下部分委托金平、龙湖分局办理)
办理条件
1.不属于法律、法规禁止转让的土地使用权;
2.具有合法取得土地使用权的证明材料;
3.申请转让的土地使用权涉及抵押的,须经抵押权人书面同意;
4.共有土地使用权的,转让须经其他共有人书面同意;
5.地上建筑物、构筑物及其他附着物须有合法产权证明;
6.申办划拨改出让的,应取得市规划主管部门出具的《建设用地规划许可证》;
7. 属国有资产的应取得国有资产管理部门意见;属改制企业土地使用权处置批的,应提交企业改革(制)批准文件;
8.已持有合法有效的土地评价报告。
所需材料
1、划拨用地转让申请书(内容包括原用地批准文号、土地位置、面积、用途及公开交易成交确认情况)(原件1份纸质,(1)加盖申请单位公章;(2)单位公章应和批准文件名称相同。区级需提交房地产交易补交地价申请表)
2、《房地产权证》、《购房合同》(复印件各2份纸质,复印件加盖申请单位公章。)
3、房地产转让合同或交易凭证(复印件各2份纸质,复印件加盖申请单位公章。)
4、原用地批准文件和土地权属证书(复印件2份纸质,复印件加盖申请单位公章。)
5、交清全部地价款凭证复印件(复印件2份纸质,复印件加盖申请单位公章。)
6、市规划部门核发《建设用地规划许可证》(复印件2份纸质,(1)批准文件应合法、有效;(2)复印件加盖申请单位公章。)
建设用地规划许可事项审批表(原件1份纸质,批准文件应合法、有效。)
建设用地红线图(原件6份纸质,红线图一式6份加盖申请单位公章)
7、《营业执照》及《组织机构代码证》副本,转让方为自然人的提交个人身份证(复印件各2份纸质,(1)批准文件应合法、有效;(2)复印件加盖申请单位公章。)
8、法人代表身份证(复印件2份纸质,身份证应合法、有效并加盖申请单位公章。)
9、委托他人代为办理相关手续的,还应提交法定代表人签署的授权文件(原件1份纸质,(1)文件应合法、有效;(2)应当列明具体委托事项和委托权限;(3)复印件加盖申请单位公章。)
10、自然人委托的,申报时应亲自到场并在办文窗口签署授权文件,未能亲自到场的应公证。如有委托办理,须提交委托书。(原件1份纸质,文件应合法、有效 )
11、委托代理人身份证(复印件2份纸质,身份证应合法、有效并加盖申请单位公章。)
12、港、澳、台地区及境外的单位和个人,其身份证明须提交按规定进行公证、认证或见证的文件(原件1份纸质,(1)批准文件应合法、有效;(2)加盖申请单位公章。)
13、转让方为国有企业或国有控股企业的需提交国有资产管理机构的审批意见、转让方为集体所有制企业或集体所有制控股企业的需提交集体资产管理机构(或主管部门)的审批意见(复印件2份纸质,(1)批准文件应合法、有效;(2)加盖申请单位公章。)
14、转让方为股份公司、有限责任公司或中外合资、合作企业、外商独资企业的需提交董事(或股东)会关于土地转让的决议(原件1份纸质,(1)批准文件应合法、有效;(2)加盖申请单位公章。)
15、工商部门出具的改制后企业股权结构(原件1份纸质,(1)批准文件应合法、有效;(2)加盖申请单位公章。)
16、审批机关根据实际情况要求的其他资料1份纸质,复印件加盖申请单位公章)
备注:复印件资料均需提交原件校核。
窗口办理流程
申请人持该申办事项的完整资料向本局服务窗口申办
网上办理流程
预受理--受理--承办--审核--批准--办结
办理时限
法定期限:20个工作日(自受理之日起20个工作日,做出准予或不予行政许可的决定(缴纳地价款、契税、地税部门核税纳税时间另计)。
承诺期限:5个工作日(缴纳地价款、契税、地税部门核税纳税时间另计)。
办事窗口
汕头市行政服务中心国土资源局窗口
工作时间:
星期一至星期五上午9:00—12:00,下午13:00—17:00
地址:
汕头市龙湖区长平路8号财政大楼市行政服务中心
联系电话:
(0754)88489807
交通指引:
可乘坐12路; 15路; 19路; 20路; 24路; 25路; 28路; 31路; 39路; 46路; 51路; 103路公交车到会展中心站下车
收费标准:
收费环节:申请人在申报获受理的过程中缴交。 收费项目:补交地价款。 收费依据:按《汕头市地价管理规定》第六、七、八条规定的对应类型收费。 收费标准:地价款:按《汕头市地价管理规定》第六、七、八条规定的对应类型收费(申请人在时申请人在申请获受理过程中向市国土资源局交付;契税:按补交地价款的3%计收(申请人按照国家现行有关规定向其临时用地所在辖区的市地税局驻房地产交易所收费点交付);地税部门核定应交的其他税费。 减免收费的情形:属于旧城改造项目房产以及1949年10月24日前已确认权属的华侨房产和城镇个人祖遗房产。
常见问题解答
办理依据
一、《中华人民共和国土地管理法》;
二、《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》;
三、《城市房地产转让管理规定》;
四、《划拨土地使用权管理暂行办法》(国家土地管理局令〔1992〕第1号);
五、《协议出让国有土地使用权规范》;
六、《国有企业改制中划拨土地使用权管理暂行规定》;
七、《国务院关于加强国有土地资产管理的通知》;
八、《广东省土地使用权交易市场管理规定》;
九、《汕头市地价管理规定》;
十、其它有关土地管理政策文件。
备注
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.