当前位置: 跳过导航链接汕头分厅 > 网上办事 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
机动车环保检验合格标志申领
服务导航:
主管部门:
受理机构:
市环境保护局
表格下载:
如果您发现本页内容有错漏,请点击" 我要报错"
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击" 我要提意见建议"
办理对象
申请人:所有在本市注册登记的汽车,不包括挂车、电车、摩托车、轻便摩托车和轮式自行机械。申请内容:机动车环保检验合格标志。申请条件:对按照国家有关在用机动车污染物排放标准,经定期检验合格的机动车,核发机动车环保检验合格标志。
办理条件
对按照国家有关在用机动车污染物排放标准,经定期检验合格的机动车,核发机动车环保检验合格标志。
所需材料
1、首次发放:年审有效期内的机动车行驶证和机动车登记证书原件;
2、到期换发:年审有效期内的机动车行驶证原件;
3、补发:(1)到原申领的环保标志核发电注销损坏或遗失的标志信息,申请补发环保标志,其有效期与损坏或遗失的环保标志有效期一致;(2)资料:补发申请书、机动车行驶证和机动车登记证书原件
窗口办理流程
(一)在用车环保检验合格标志申领
机动车车主可到市环保局设置的核发点领取相应的标志。具体领标程序如下:
申请人到核发点窗口按要求提交有关资料→核发人员审核合格→核发人员登记车辆信息并打印相应的标志→申请人填写领取登记表→申请人领标并取回有效证件原件。
(二)用车大户环保检验合格标志申领
对拥有车辆数10辆(含)以上汽车的用车单位提供集中办理申领环保检验合格标志服务。具体领标程序如下:
申请人携带用车大户集中办理需提交的资料到核发点窗口→核发人员审核合格→核发人员登记车辆信息并打印相应的标志→通知申请人在限定时间到办理窗口领取标志→申请人填写领取登记表→申请人领标。
网上办理流程
预受理--受理--承办--审核--批准--办结
办理时限
法定期限:
承诺期限:
办事窗口
汕头市行政服务中心环保局局窗口
工作时间:
星期一至星期五上午9:00—12:00,下午13:00—17:00
地址:
汕头市龙湖区长平路8号财政大楼市行政服务中心三楼西厅
联系电话:
0754-88259669
交通指引:
可乘坐12路; 15路; 19路; 20路; 24路; 25路; 28路; 31路; 39路; 46路; 51路; 103路公交车到会展中心站下车
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
1、《广东省机动车排气污染防治条例》
2、《关于进一步加强机动车污染防治工作的通知》
3、《广东省环境保护厅关于机动车环保标志技术鉴别的规范》
备注
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.