当前位置: 跳过导航链接汕头分厅 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
律师事务所分所负责人变更审核
服务导航:
主管部门:
受理机构:
市司法局
如果您发现本页内容有错漏,请点击" 我要报错"
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击" 我要提意见建议"
受理范围
1、本事项适用于律师事务所分所负责人变更审核核准。
实施机关
本行政许可事项办理机关为:市司法局
权责划分(省级)
核准备案。
权责划分(市级)
律师事务所决定变更分所负责人的,应当经分所所在地设区的市级或者直辖市区(县)司法行政机关报分所设立许可机关批准;具体办法按律师事务所设立许可程序办理。
办理条件
办理依据
中华人民共和国律师法:第二十一条
必要条件符合以下全部条件的,予以批准:
1)、《律师事务所分所负责人变更申请登记表》一式三份;
2)、关于总所变更分所负责人的有效决议:
3)、律师事务所执业许可证副本;
4)、申请人的执业经历证明材料;
5)、近三年无受行政处分的证明材料
符合以下条件的,不予以批准:
1)、受到六个月以上停止执业处罚的律师,处罚期满未逾三年的,不得担任负责人。
所需材料
材料依据
序号材料名称接件标准份数(份/套)纸质/电子版
原件复印件
1《律师事务所分所负责人变更申请登记表》在广东省律师管理在线审批网下载并填写30纸质
2关于总所变更分所负责人的有效决议合法、有效10纸质
3律师事务所分所执业许可证副本真实有效12纸质
4承诺书承诺提交所有申请材料的真实性并愿意承担相应法律后果。12纸质
窗口办理流程
1.申请。申请人向汕头市司法局公律科提出申请,提交申请材料。

2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在0个工作日内提出初审意见,将初审意见连同申请材料转报广东省司法厅作出审查决定。符合条件的,出具《律师事务所执业许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。

4.领取结果。申请人按约定的方式到汕头市司法局公律科领取办理结果。

5.监督检查配合

律师事务所分所负责人变更审核监督检查的依据:律师和律师事务所执业证书管理办法(司法部令第119号);律师事务所管理办法(司法部令第111号)。

申请人可通过电话、窗口的方式进行投诉。

电话:0754-88368854。
网上办理流程
1.申请。申请人登录广东省律师管理平台(网址:http://www.gdlawyer.gov.cn/)提出申请,上传电子化材料。

2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在5个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具电子版《受理回执》。申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。

3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在0个工作日内提出初审意见,将初审意见连同申请材料转报广东省司法厅作出审查决定。符合条件的,出具《律师事务所执业许可证》(副本);不予通过的,出具《不予通过决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。

4.领取结果。申请人按约定的方式到汕头市司法局公律科领取办理结果。

5.监督检查配合

律师事务所分所负责人变更审核监督检查的依据:律师和律师事务所执业证书管理办法(司法部令第119号);律师事务所管理办法(司法部令第111号)。

申请人可通过电话、窗口的方式进行投诉。

电话:0754-88368854。
办理时限
情形名称:默认情形
受理时限:5/工作日受理时限说明:1.申请材料齐全、符合法定形式的,应当受理; 2.申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者自收到申请材料之日起五日内一次告知申请人需要补正的全部内容。申请人按要求补正的,予以受理;逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理; 3.申请事项明显不符合法定条件或者申请人拒绝补正、无法补正有关材料的,不予受理,并向申请人书面说明理由。
法定办理时限:15/工作日法定办理时限说明:自受理之日起15个工作日作出行政许可决定
承诺办理时限:0/工作日承诺办理时限说明:自受理之日起0个工作日作出行政许可决定
办事窗口
律师业务办理窗口
工作时间:
周一至周五 上午 8:30-12:00 下午 14:30-17:30(法定节假日除外)
地址:
汕头市华山路16号401市司法局公律科
联系电话:
0754-88460742
交通指引:
交通指引:公交车在丹霞庄西站下车:10路、24路、45路,丹霞庄西站马路对面就是汕头市司法局。
收费标准:
常见问题解答
咨询、投诉、行政复议或行政诉讼
1.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行投诉。
电话投诉:0754-88367637
网上投诉:http://wz.shantou.gov.cn/
窗口投诉:汕头市华山路16号汕头市司法局监察室
2.申请人对本非行政许可审批事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。
类型 相关部门 部门地址 部门电话
行政复议 汕头市人民政府复议委员会办公室 汕头市跃进路28号市政府办公楼受理窗口 0754-88179252
行政诉讼 汕头市具有管辖权的法院 0754-88933114
办理依据
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.