当前位置: 跳过导航链接汕头分厅 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
医师执业注册(变更注册)
服务导航:
主管部门:
受理机构:
市卫生和计划生育局
如果您发现本页内容有错漏,请点击" 我要报错"
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击" 我要提意见建议"
受理范围
1、医师执业注册(变更注册)
实施机关
本行政许可事项办理机关为:市卫生和计划生育局
权责划分(市级)
在汕头市卫生和计划生育局核发《医疗机构执业许可证》的医疗、保健机构及市级预防机构中执业或拟到汕头市卫生和计划生育局核发《医疗机构执业许可证》的医疗、保健机构及市级预防机构中执业的人员。
权责划分(区、县)
在汕头市各区县卫生和计划生育局核发《医疗机构执业许可证》的医疗、保健机构及市级预防机构中执业或拟到汕头市各区县卫生和计划生育局核发《医疗机构执业许可证》的医疗、保健机构及市级预防机构中执业的人员。
办理条件
办理依据《医师执业注册暂行办法 》:第十七条
《医师执业注册暂行办法 》:第十八条
《医师执业注册暂行办法 》:第十六条
《医师执业注册暂行办法 》:第十九条
中华人民共和国执业医师法:第十七条
关于医师执业注册中执业范围的暂行规定:第六条
必要条件满足下列全部条件的,予以许可
1)、1)经执业注册,在市卫生计生局核发《医疗机构执业许可证》的医疗机构内执业的医师,变更执业地点、执业类别、执业范围等注册事项的,可申请办理变更注册手续。 2)在省级以上卫生行政部门指定的业务培训机构,接受同一类别其他专业的系统培训两年或者专业进修满两年或系统培训和专业进修合计满两年,并持有上述机构出具的考核合格证明,经所在执业机构同意,拟从事所受培训专业的。 3)取得注册执业范围以外、同一类别其他专业的高一层次的省级以上教育部门承认的学历,经所在执业机构同意,拟从事新的相应专业的。
不予办理的情形:
所需材料
材料依据
序号材料名称接件标准份数(份/套)纸质/电子版
原件复印件
1医师变更执业注册申请审核表按要求填写清楚,并盖全印鉴;属执业地点变更调出的须提交申请表一式三份。20纸质
2申请人身份证验原件,交复印件。01纸质
3医师资格证书验原件,交复印件。01纸质
4医师执业证书无。10纸质
5医师执业注册相片页附贴二寸近期免冠正面半身彩色相片1张,不含审核表中所贴相片。10纸质
6医师执业地点变更通知如原执业地点注册机关不是汕头市卫生和计划生育局,即为调入变更执业地点的,须提交由原执业地点注册机关出具的医师执业地点变更通知10纸质
7与拟变更的执业范围相应的高一层次毕业学历或培训考核合格证明如申请变更执业范围的,须提交与拟变更的执业范围相应的高一层次毕业学历或者在省级以上卫生行政部门指定的业务培训机构,接受同一类别其他专业的系统培训两年或者专业进修满两年或系统培训和专业进修合计满两年,并经省级以上卫生行政部门指定的业务考核机构考核合格的证明。10纸质
8聘用单位同意变更执业范围证明如申请变更执业范围的,须提交聘用单位同意变更执业范围的证明。10纸质
9《医疗机构执业许可证》副本复印件加盖医疗机构公章。01纸质
窗口办理流程
1.申请

申请人向市行政服务中心汕头市卫生和计划生育局窗口提出申请,提交申请材料。

2.受理

接件受理人员核验申请材料,当场或1个工作日作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

3.审查配合

受理后,审查人员对材料进行审查,当场作出审查决定。符合审批条件的,出具《医师执业证书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。

4.获取办理结果

申请人到市行政服务中心汕头市卫生和计划生育局窗口领取《医师执业证书》或《不予许可决定书》。

5.监督检查配合

本许可事项审批没有此环节。
网上办理流程
1.申请

申请人登录广东省网上办事大厅汕头分厅提出申请,上传电子材料。

2.受理

接收受理人员对材料进行预审,在5个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的予以预受理,申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向市行政服务中心卫生和及计划生育局窗口提交纸质材料,接件受理人员当场或1个工作日与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。

3.审查配合

受理后,审查人员对材料进行审查在0个工作日内作出审查结论。决定人员在审查环节完成后0个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《医师执业证书》或《变更通知单》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。

4.获取办理结果

申请人到市行政服务中心卫生和计划生育局窗口领取《医师执业证书》或《变更通知单》,不予通过的,领取《不予许可决定书》。

5.监督检查配合

本许可事项审批没有此环节。
办理时限
情形名称:默认情形
受理时限:1/工作日受理时限说明:当场或者自收到申请材料之日起在1个工作日,作出是否受理的决定
法定办理时限:30/工作日法定办理时限说明:自受理之日起20个工作日作出行政许可决定。
承诺办理时限:0/工作日承诺办理时限说明:自受理之日起10个工作日作出行政许可决定。
办事窗口
市卫生和计划生育局驻行政服务中心窗口
工作时间:
9:00-12:00 13:00-17:00
地址:
广东省汕头市龙湖区长平路8号财政大楼市行政服务中心
联系电话:
0754-88984850
交通指引:
可乘公交车可乘坐12路; 15路; 19路; 20路; 24路; 25路; 28路; 31路; 39路; 46路; 51路; 103路公交车到会展中心站下车即到汕头市行政服务中心。
收费标准:
常见问题解答
咨询、投诉、行政复议或行政诉讼
1.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行投诉。
电话投诉:0754-88547900
网上投诉:http://www.stwsj.gov.cn
窗口投诉:汕头市卫生和计划生育局
2.申请人对本非行政许可审批事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。
类型 相关部门 部门地址 部门电话
行政复议 汕头市人民政府复议委员会办公室 汕头市跃进路28号市政府办公楼受理窗口 0754-88179252
行政诉讼 汕头市具有管辖权的法院 0754-88933114
办理依据
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.