当前位置: 跳过导航链接汕头分厅 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
外商投资企业、来料加工企业直通港澳自货自运厂车许可
服务导航:
主管部门:
受理机构:
市商务局
如果您发现本页内容有错漏,请点击" 我要报错"
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击" 我要提意见建议"
受理范围
1、外商投资企业、来料加工企业直通港澳自货自运厂车许可申请条件的企业。
实施机关
本行政许可事项办理机关为:市商务局
权责划分(市级)
负责审核辖区内企业申请。
权责划分(区、县)
负责审核辖区内企业申请。
办理条件
办理依据广东省外商投资企业与来料加工企业直通港澳自货自运厂车行政许可规定:全文
必要条件满足以下全部条件,予以批准 :
1)、 1)外商投资企业、来料加工企业用以运输企业自己使用的原材料、设备、生活用品和生产的成品、半成品直通香港特别行政区、澳门特别行政区的专用车辆;
2)、2)检查检验部门没有关于该企业的违法不良记录;
3)、3)每月进出口运输量超过五十吨,但纺织、服装行业可根据实际情况适度放宽;
4)、4)属于生产型企业。
不予办理的情形:
所需材料
材料依据
序号材料名称接件标准份数(份/套)纸质/电子版
原件复印件
1企业申请报告表述清楚、条件符合规定要求10纸质
2批准证书或者来料加工协议(合同)与原件一致。01纸质
3外商投资企业直通港澳自货自运厂车审批表按审批表内容要求填报50纸质
4营业执照与原件一致。01纸质
5验资报告与原件一致。01纸质
6海关进口货物登记手册与原件一致。01纸质
7企业所在地外经贸主管部门的意见书主管部门指出可否意见及加盖公章10纸质
窗口办理流程
  1.申请

  申请人通过窗口现场提出申请,根据要求提交申请材料。

   2.受理

  市商务局外资科收到申请材料之日起1个工作日作出受理或不受理决定。经审查,申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在1个工作日内以电话或出具初审意见方式一次性告知申请人。

   3.获取办理结果

  经市商务局外资科作出批复决定后,商务局窗口工作人员将以电话方式通知申请人到窗口获取批复。

  4.监督检查配合

  根据《直通港澳自货自运厂车行政许可规定》,依法依规监督检查企业是否符合申办条件,在经营生产过程中是否存在违法不良记录。
网上办理流程
  1.申请

  申请人可以通过“广东省网上办事大厅汕头分厅网站http://sp.st.gov.cn”提出申请。

   2.受理

  市商务局外资科收到申请材料之日起1个工作日作出受理或不受理决定。经审查,申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在1个工作日内以电话或出具初审意见方式一次性告知申请人。

   3.获取办理结果

  经市商务局外资科作出同意预受理决定后,商务局工作人员将以电话方式通知申请人到窗口提交纸质文本,并在1个工作日完成批复。

  4.监督检查配合

  根据《直通港澳自货自运厂车行政许可规定》,依法依规监督检查企业是否符合申办条件,在经营生产过程中是否存在违法不良记录。
办理时限
情形名称:默认情形
受理时限:1/工作日受理时限说明:
法定办理时限:5/工作日法定办理时限说明:《广东省外商投资企业与来料加工企业直通港澳自货自运厂车行政许可规定》第五条规定:五个工作日内作出许可审批。
承诺办理时限:1/工作日承诺办理时限说明:自企业提交的资料完整后起1个工作日。
办事窗口
汕头市行政服务中心(市商务局窗口)
工作时间:
上午:9:00-12:00,下午1:00-5:00
地址:
汕头市龙湖区长平路时代广场财政大楼北楼三层西大厅
联系电话:
0754-88489823
交通指引:
公交车坐到汕头市龙湖区长平路时代广场财政大楼
收费标准:
常见问题解答
咨询、投诉、行政复议或行政诉讼
1.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行投诉。
电话投诉:0754-88931803
网上投诉:http://www.stfet.gov.cn
窗口投诉:0754-88931803
2.申请人对本非行政许可审批事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。
类型 相关部门 部门地址 部门电话
行政复议 汕头市人民政府复议委员会办公室 汕头市跃进路28号市政府办公楼受理窗口 0754-88179252
行政诉讼 汕头市具有管辖权的法院 汕头市 0754-88933114
办理依据
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.