当前位置: 跳过导航链接汕头分厅 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
入海排污口位置审批
服务导航:
主管部门:
受理机构:
市环境保护局
表格下载:
如果您发现本页内容有错漏,请点击" 我要报错"
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击" 我要提意见建议"
受理范围
1、入海排污口位置审批
实施机关
本行政许可事项办理机关为:市环境保护局
权责划分(市级)
按《中华人民共和国海洋环境保护法》(2013年修正)第三十条,报设区的市级以上人民政府环境保护行政主管部门审查批准。
办理条件
办理依据《中华人民共和国海洋环境保护法》:第三十条
必要条件1.符合以下全部条件的,予以批准:
1)、入海排污口位置符合海洋功能区划、海水动力条件和有关规定的要求,且专家论证可行;
2)、入海排污口不在海洋自然保护区、重要渔业水域、海滨风景名胜区和其他需要特别保护的区域;
3)、已取得海洋、海事、渔业行政主管部门和军队环境保护部门的意见;
4)、污染物排放符合水污染物排放标准要求。
不予办理的情形:
所需材料
材料依据
序号材料名称接件标准份数(份/套)纸质/电子版
原件复印件
1申请入海排污口审批的报告采用A4纸,加盖公章。10纸质
2入海排污口所属建设项目环境影响评价文件采用A4纸,加盖公章。含电子文档的U盘或光盘。10纸质/电子化
3入海排污口专家论证意见采用A4纸,原件。10纸质
4海洋、海事、渔业行政主管部门意见采用A4纸,原件。10纸质
5入海排污口设置位置示意图准确、清晰,加盖公章。10纸质
窗口办理流程
1.申请

申请人向市行政服务中心汕头市环境保护局窗口提出申请,提交申请材料。

2.受理

接件受理人员核验申请材料,作出受理决定。(1)申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,接件受理人员当场予以受理,出具《行政许可受理通知书》。(2)申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后,接件受理人员当场予以受理,出具《行政许可受理通知书》。(3)申请人申请材料不齐全或不符合法定形式的,能当场一次性告知申请人需要补正的全部内容的,接件受理人员应出具申请材料补正告知书;不能当场一次性告知的,应向申请人出具行政审批材料收件凭证,同时在5个工作日内一次性告知申请人需补正的全部内容,并出具申请材料补正告知书,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。(4)申请事项依法不需审批的或不属于本机关职权范围的,应即时做出不予受理决定,并出具书面凭证。

3.审查配合

本行政许可事项的审查方式包括书面审查、现场审查和审批审查。申请人应如实提供相关资料,配合做好现场审查工作。

4.获取办理结果

申请人按约定的方式到市行政服务中心市环保局窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果。

5.监督检查配合

汕头市环境保护局将采取书面审查和实地检查等方式,对被许可人进行监督检查,被许可人应根据实施机关的要求做好监督检查准备,并合做好监督检查工作。
网上办理流程
1.申请

申请人登录广东省网上办事大厅汕头分厅(网址:http://sp.st.gov.cn)提出申请,上传电子材料。

2.受理

接收受理人员对材料进行预审,在5个工作日之内提出预审意见,作出预受理决定。(1)申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以预受理同时发送短信告知。(2)申请人申请材料不齐全或不符合法定形式的,接件受理人员通过短信一次性告知申请人需要补正的全部内容。(3)申请事项依法不需审批的或不属于本机关职权范围的,接件受理人员不予受理,短信告知申请人,出具书面凭证(因申请人原因无法送达书面凭证的,以短信告知为准)。

预受理后,申请人按约定方式自行向市行政服务中心市环保局窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《行政许可受理通知书》。

3.审查配合

本行政许可事项的审查方式包括书面审查、现场审查和审批审查。申请人应如实提供相关资料,配合做好实地核查工作。

4.获取办理结果

申请人按约定的方式到市行政服务中心汕头市环境保护局窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果。

5.监督检查配合

汕头市环境保护局将采取书面审查和实地检查等方式,对被许可人进行监督检查,被许可人应根据实施机关的要求做好监督检查准备,并配合做好监督检查工作。
办理时限
情形名称:默认情形
受理时限:5/工作日受理时限说明:自窗口收到申请材料之日内,当场作出是否受理的决定。 自网上收到申请材料之日起5个工作日内,作出是否受理的决定。
法定办理时限:20/工作日法定办理时限说明:自受理之日起20日内作出行政许可决定。
承诺办理时限:20/工作日承诺办理时限说明:自受理之日起20日内作出行政许可决定。
办事窗口
市行政服务中心三楼西厅环保窗口
工作时间:
周一至周五,上午9:00—12:00,下午13:00—17:00(节假日除外)
地址:
汕头市龙湖区长平路8号财政大楼
联系电话:
0754-88259669
交通指引:
可乘坐12路, 15路, 19路, 20路, 24路, 25路, 28路, 31路,39路, 46路, 51路, 103路公交车到会展中心站下。
收费标准:
常见问题解答
咨询、投诉、行政复议或行政诉讼
1.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行投诉。
电话投诉:0754-88237826、0754-12345
网上投诉:http://www.stepb.gov.cn/
窗口投诉:汕头市龙湖区长平路8号财政大楼市行政服务中心三楼西厅环保窗口
2.申请人对本非行政许可审批事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。
类型 相关部门 部门地址 部门电话
行政复议 汕头市人民政府,汕头市行政复议集中受理中心;广东省环境保护厅 汕头市跃进路28号市政府办公楼受理窗口;广州市天河区龙口西路213号 0754-88179252、020-87539994
行政诉讼 汕头市龙湖区人民法院 汕头市黄河路31号 0754-88850651
办理依据
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.