当前位置: 跳过导航链接汕头分厅 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
化妆品生产许可证注销
服务导航:
主管部门:
受理机构:
市食品药品监督管理局
如果您发现本页内容有错漏,请点击" 我要报错"
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击" 我要提意见建议"
受理范围
1、本事项适用于汕头市辖区内《化妆品生产许可证》的注销。
实施机关
本行政许可事项办理机关为:市食品药品监督管理局
权责划分(市级)
受广东省食品药品监督管理局委托,市级食品药品监督管理部门负责辖区内化妆品生产企业许可工作。
办理条件
办理依据《化妆品卫生监督条例实施细则》:第七条
必要条件应当符合下列条件
1)、汕头市辖区内的化妆品生产企业;
2)、《化妆品生产许可证》在有效期内;
3)、申请单位完全具备注销《化妆品生产许可证》的申请条件;
4)、申报资料合法、完整和规范;
5)、申请单位按申请材料要求进行网上申请。
不予办理的情形:
所需材料
材料依据
序号材料名称接件标准份数(份/套)纸质/电子版
原件复印件
1《化妆品生产许可申请表》1)填报完整、规范。 2)通过网上提交,彩色扫描或拍照上传加盖申请人公章的电子文本。01电子化
2《化妆品生产许可证》正、副本原件到业务受理处领取《注销凭证》时再提交11纸质
窗口办理流程
本事项是广东省食品药品监督管理局委托事项,企业通过数字证书登录广东省食品药品监督管理局网上办事平台(http://219.135.157.143)提出申请,无需通过窗口受理。
网上办理流程
1.申请

(1)申请人必须办理数字证书(办理方法见“http://219.135.157.143”的“企业用户数字证书指引”);

(2)申请人通过数字证书登录广东省食品药品监督管理局企业网上办事平台(http://219.135.157.143)提出申请,上传电子材料。

2.受理

(1)受理审核。受理人员在5个工作日内,对申请人所提交的申请材料的准确性和完整性进行审查。

(2)受理决定。

1)申请属于受理范围的,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,受理人员应予以受理,申请人可获得电子版《受理回执》;

2)申请人不符合申请资格或材料不齐全的,受理人员不予受理,出具电子版《不予受理通知书》,不予受理通知书的内容包括不予受理的理由(材料不齐全的,应一次性告知申请人需补正的全部内容),本次申请即终止,逾期不告知的,五日后即为受理;

3)作出受理决定后,申请人要求撤回申请的,实施机关通过网上填写申请人撤回理由,并进行退回办结操作,本次申请即终止。

3.获取办理结果

申请人按约定的方式到市行政服务中心取证窗口领取《化妆品生产许可证》或《不予许可决定书》。
办理时限
情形名称:默认情形
受理时限:5/工作日受理时限说明:自收到申请材料之日起5个工作日内,作出是否受理的决定
法定办理时限:20/工作日法定办理时限说明:自受理之日起20个工作日作出行政许可决定(不包括申请人补正材料所需的时间)(广东省食品药品监督管理局企业网上办事平台规定的时限)。
承诺办理时限:12/工作日承诺办理时限说明:自受理之日起12个工作日作出行政许可决定(不包括申请人补正材料所需的时间)(广东省食品药品监督管理局企业网上办事平台承诺的时限)。
办事窗口
汕头市食品药品监督管理局业务受理处
工作时间:
每周一至周五上午9:00—12:00,下午13:00—17:00。(节假日除外)
地址:
汕头市长平路时代广场财政大楼市行政服务中心二楼
联系电话:
0754-88489837
交通指引:
公交车在会展中心站下车:夜1路、夜2路、12路、15路、19路、20路、24路、25路、28路、31路、39路、46路、51路。
收费标准:
常见问题解答
咨询、投诉、行政复议或行政诉讼
1.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行投诉。
电话投诉:0754-87296750
网上投诉:http://stfda.shantou.gov.cn/tszx.asp
窗口投诉:汕头市迎宾路9号汕头市食品药品监督管理局人事科
2.申请人对本非行政许可审批事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。
类型 相关部门 部门地址 部门电话
行政复议 汕头市人民政府复议委员会办公室 汕头市跃进路28号市政府办公楼受理窗口 0754-88179252
行政诉讼 汕头市具有管辖权的法院 汕头市韩江路33号 0754-88933114
办理依据
序号依据名称条款号
1《化妆品卫生监督条例》卫生部令第3号
2《化妆品卫生监督条例实施细则》卫生部令第13号
3《化妆品卫生监督条例实施细则》卫生部令第13号
4《化妆品卫生监督条例实施细则》卫生部令第13号
5《化妆品卫生监督条例实施细则》卫生部令第13号
6《广东省食品药品监督管理局关于委托实施化妆品生产企业卫生许可审批事项的公告》(粤食药监妆〔2015〕161号)
7《国家食品药品监督管理总局关于化妆品生产许可有关事项的公告》(2015年 第265号)
8《国家食品药品监督管理总局关于化妆品生产许可有关事项的公告》(2015年 第265号)
9《国家食品药品监督管理总局关于化妆品生产许可有关事项的公告》(2015年 第265号)
10《国家食品药品监督管理总局关于化妆品生产许可有关事项的公告》(2015年 第265号)
11《国家食品药品监督管理总局关于化妆品生产许可有关事项的公告》(2015年 第265号)
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.