当前位置: 跳过导航链接汕头分厅 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
补发机动车检验合格标志
服务导航:
主管部门:
受理机构:
市公安局
表格下载:
如果您发现本页内容有错漏,请点击" 我要报错"
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击" 我要提意见建议"
受理范围
1、符合下列全部条件,可提出申请:

(1)已注册登记的机动车在机动车检验有效期满前三个月。

(2)将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

实施机关
本行政许可事项办理机关为:市公安局
权责划分(市级)
市局交警支队车管所负责办理核发机动车检验合格标志业务。受理-审批-发证—归档。
权责划分(区、县)
澄海交警大队车管所、潮阳交警大队车管所、潮南交警车管所、南澳交警大队车管所,负责办理核发机动车检验合格标志业务。受理-审批-发证—归档。
办理条件
办理依据《机动车登记规定》:第四十九条
必要条件符合以下全部条件的,予以批准
1)、(1)机动车检验有效期满前三个月; (2)将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。.
符合以下条件之一的,不予以批准
1)、无。
所需材料
材料依据
序号材料名称接件标准份数(份/套)纸质/电子版
原件复印件
1机动车牌证申请表真实有效10纸质
2身份证明真实有效11纸质
3行驶证真实有效10纸质
4机动车安全技术检验合格证明真实有效10纸质
5机动车交通事故责任强制保险凭证真实有效10纸质
6车船税纳税或者免税证明真实有效10纸质
7机动车查验记录表无 需上线检验的提供本项材料。10纸质
窗口办理流程
1.申请

申请人到市区车管所服务大厅服务窗口提出申请,提交申请材料。

2.受理

格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

3.审查配合

受理后,审查人员对材料进行审查,当场作出审查决定。符合审批条件的,在承诺时限内出具《机动车检验合格标志》,加盖实施机关印章;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的当场向申请人提出补正要求,申请人按要求补正后重新受理审查。

4.获取办理结果

申请人按约定的方式到市区车管所服务大厅服务领取结果。

5.办理流程图

本事项的窗口办理流程见图1《核发机动车检验合格标志窗口办理流程图》。
网上办理流程
1.申请

申请人登录广东省网上办事大厅汕头分厅(网址:http:// spht.st.gov.cn/Login.aspx /)提出申请,上传电子材料。

2.受理

接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

3.审查

受理后,审查人员对材料进行审查,当场作出审查决定。符合审批条件的,在承诺时限内出具《机动车检验合格标志》,加盖实施机关印章;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的当场向申请人提出补正要求,申请人按要求补正后重新受理审查。

4.获取办理结果

申请人按约定的方式到市区车管所服务大厅服务窗口领取结果。

5.办理流程图

本事项的网上办理流程见图2《核发机动车检验合格标志网上办理流程图》。
办理时限
情形名称:默认情形
受理时限:0/工作日受理时限说明:自收到申请材料之日起0个工作日内,作出是否受理的决定。
法定办理时限:1/工作日法定办理时限说明:自受理之日起1个工作日作出办理决定。车辆管理所应当自受理之日起1日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,核发检验合格标志。(检验时间不计入审批时限)
承诺办理时限:1/工作日承诺办理时限说明:自受理之日起1个工作日作出办理决定。(检验时间不计入审批时限)。
办事窗口
汕头市行政服务中心公安专区车管窗口
工作时间:
上午9:00—12:00 下午1:00—5:00
地址:
汕头市长平路11街区
联系电话:
88558555
交通指引:
公共汽车12.20.28.31.46路
收费标准:
常见问题解答
咨询、投诉、行政复议或行政诉讼
1.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行投诉。
电话投诉:110/12389
网上投诉:http://gdst110.gov.cn/
窗口投诉:汕头市公安局
2.申请人对本非行政许可审批事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。
类型 相关部门 部门地址 部门电话
行政复议 汕头市人民政府复议委员会办公室 汕头市跃进路28号市政府办公楼受理窗口 0754-88179252
行政诉讼 汕头市具有管辖权的法院 0754-88933114
办理依据
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.