当前位置: 跳过导航链接汕头分厅 > 事项信息
星级评定:
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 市人力资源和社会保障局 承诺办结时限 3(工作日)
服务对象 个人、企业 服务事项编码 4405000000005606704421001000151002
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

咨询电话 0754-88489856
监督电话 0754-88171620
窗口办理信息 市人力资源和社会保障局驻市行政服务中心窗口 办理地点:汕头市龙湖区长平路11街区汕头市行政服务中心一楼西厅人社局窗口
办理时间:9:00-12:00 下午1:00-5:00法定节假日除外
交通指引:汕头市龙湖区长平路苏宁广场隔壁。门口公交路:12,15,19,20,24,25,28,31,39,46,51,103路,会展中心站下车。
受理条件

符合下列全部条件,可提出申请:
(1)从外市或本市各区(县)调入市属企业或在市一级登记注册的自主经营、自负盈亏、照章纳税、自定编制的事业单位的管理人员或专业技术人员;
(2)从外市或本市各区(县)调入在市登记注册的个体工商户(调入人应为执照所载经营者)或灵活就业的人员。

设定依据

人事部关于印发《干部调配工作规定》的通知 (2017年)
第七条 第七条 各级人事部门可据下列原因之一,在国家机关和事业、企业单位之间调配干部:

  (一)改善干部队伍结构进行的人员调整;

  (二)满足国家重点建设、重大科研项目及国家重点加强部门的需要;

  (三)充实基层单位,支援边远贫困地区和艰苦行业;

  (四)补充国家机关和事业、企业单位人员空缺;

  (五)安置因单位撤销、合并或缩减编制员额而富余的人员;

  (六)调整现任工作与所具有的专业、特长不相适应的人员;

  (七)解决干部夫妻两地分居或其他特殊困难;

  (八)符合政策规定的易地安置;

  (九)满足国家机关、事业、企业单位其他工作需要。
《关于进一步做好解决干部夫妻两地分居问题工作的通知》 (1999年)
第二条 调整有关政策,加大解决干部夫妻两地分居工作力度。中小城市可逐步放开解决干部夫妻两地分居政策;有条件的大城市要逐步放宽条件;对于人口压力较大的特大城市,在严格控制人口迁移性增长的同时,要采取积极有效的措施,缓解当地干部夫妻两地分居的矛盾。
《广东省人事厅关于进一步做好事、企业单位管理人员和专业技术人员流动及聘(录)用工作的通知》 (2005年)
第四条 四、充分发挥用人单位吸引人才的主体作用,鼓励出国留学高级人才来粤创业,加大引进国内外优秀人才来粤工作的力度。事、企业单位聘(录)用取得硕士以上学位的留学人员,以及省外经组织批准辞职或者自动离职的高层次人才,必须填写《广东省事企业单位聘(录)用人员审批表》(附表2)一式三份,连同下列材料,一并送同级政府人事部门办理审批手续。   (一)单位的考核意见;   (二)本人工作申请;   (三)本人最高学历、学位、技术资格证书复印件;   (四)国家教育部授权机构出具的最高学历(学位)鉴定证明;   (五)批准辞职的文件或辞职申请书;   (六)留学回国人员还须提供我国驻外使(领)馆出具的《留学回国人员证明》复印件;   (七)婚姻状况证明(指未婚证明、结婚证、离婚证)复印件,其中离婚人员有随迁子女的,须有离婚判决书或离婚协议书;   (八)户籍所在地县级以上政府计划生育管理部门出具的计生证明。   在境外或者国外定居者无需提供上述(七)、(八)证明。经批准聘(录)用的辞职或者自动离职人员的工龄,按照国家规定分别计算。
《关于进一步做好干部调配工作的通知》 (2002年)
第三条 三、完善分类管理的干部调配制度。凡实行或参照、依照实行国家公务员制度的单位调(转)任公务员或机关工作人员,必须严格按照国家和省规定的条件和程序办理调任或转任手续。事业单位调进干部,要按照公开、平等、竞争、择优聘用的原则,由用人单位考试考核确定选调对象,经批准调进后按有关规定办理聘用手续。企业引进人才实行直接申报制度。凡依法登记注册的法人单位,需要调进各类人才的,可直接向其登记注册机关同级政府人事部门申请办理引进人才手续,其中,外商投资企业、民营企事业单位等不具有人事档案管理权限的单位引进人才的档案,由政府人事部门人才流动服务机构管理。国有企事业单位领导人员和政策性安置人员的调配按有关规定办理。   干部调配必须按照职能分工和管理权限分别由党委组织部门或政府人事部门负责审批或核准,其他部门不得越权批准调进干部。有关部门凭组织人事部门批准或核准文件办理调进干部的入户、保险、统发工资等手续。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《广东省事企业单位选调人员呈报表》 查看详情

加具调入单位、调出单位及主管部门意见(双面打印、一式三份)

3 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 计生证明 查看详情

户籍所在地县级以上政府计划生育管理部门出具

1 1 纸质 申请人
3 属人才引进的附上学历(学位)、职称证书原件及复印件 查看详情

提供原件核验

1 1 纸质 申请人
4 属照顾夫妻分居的附上在汕方的常住户口原件及复印件 查看详情

提供原件核验

1 1 纸质 申请人
5 属照顾家庭困难的附上有关证明材料 查看详情

提供原件

1 1 纸质 申请人
6 属随军家属的附上军队师以上政治部批文 查看详情

提供原件核验,复印件加盖公章

1 1 纸质 申请人
7 属随迁家属的附上亲属关系证明(如结婚证、户口本、出生证等原件及复印件),其中离婚人员有随迁子女的,须有离婚判决书或离婚协议书原件及复印件 查看详情

提供原件核验

1 1 纸质 申请人
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件需复印清晰。提交的材料及要求见表

受理标准

办理流程
网上办理流程

本事项网上办理流程如下:
1.申请
申请人登录广东省网上办事大厅汕头分厅提出申请,上传电子材料。
2.受理
受理人员对材料进行预审,在1个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人申请材料不齐全的,预受理人员在网上出具电子版《申请材料补正告知书》,一次性告知所需补齐的材料,待申请人补齐材料方予受理;如果不符合受理条件,出具电子版《不予受理通知书》。预受理通过后,申请人按约定方式自行向汕头市人力资源和社会保障局服务中心驻市行政服务中心窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。
3.审查配合
调动干部档案收到后,审批机关审查确定是否符合调入条件,不符合调入条件的,申请人应配合办理退档手续;符合调入条件,但档案内缺失材料,申请人应配合补齐档案欠缺材料。
4.获取办理结果
申请人凭调出地公共人才服务机构开具的《干部介绍信》到汕头市人才服务局开具《干部介绍信》,调入单位按规定提取档案。
5. 办理流程图
公共服务办理流程图见图2《人才从外地调入审批网上办理流程图》。

窗口办理流程

本事项窗口办理流程如下:
1.申请
申请人向汕头市人力资源和社会保障局驻行政服务中心窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理
接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理通知书》,并开具《干部商调函》给申请人带回档案所在地公共人才服务机构把档案调出;申请人不符合申请资格、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;申请人申请材料欠缺的,接件受理人员出具《申请材料补正告知书》,一次性告知所需补齐的材料,不能当场一次性告知的,应向申请人出具审批材料收件凭证,同时在5个工作日内一次性告知申请人需补正的全部内容;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查配合
调动干部档案收到后,审批机关审查确定是否符合调入条件,不符合调入条件的,申请人应配合办理退档手续;符合调入条件,但档案内缺失材料,申请人应配合补齐档案欠缺材料。
4.获取办理结果
申请人凭调出地公共人才服务机构开具的《干部介绍信》到汕头市人才服务局开具《干部介绍信》,调入单位按规定提取档案。
5.办理流程图。
公共服务办理流程图见图1《人才从外地调入审批窗口办理流程图》。

服务收费
在线支付 微信支付

不收费

收起浮动框
版权所有©汕头市人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.