当前位置: 跳过导航链接汕头分厅 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
搬迁、拆除或者调整航标审批
服务导航:
主管部门:
受理机构:
粤东航道局
如果您发现本页内容有错漏,请点击" 我要报错"
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击" 我要提意见建议"
受理范围
1、搬迁、拆除或者调整航标审批
实施机关
本行政许可事项办理机关为:粤东航道局
权责划分(市级)
区域航道局负责本辖区公民、法人或其他组织(申请人)设置专用航标和因工程建设、施工作业需要搬迁、拆除或者调整航标审批工作。
办理条件
办理依据中华人民共和国航道法:第十条
必要条件予办理的情形:
1)、遵守法律、行政法规关于建设工程质量管理、安全管理和生态环境保护的规定;
2)、符合航道规划,执行有关的国家标准、行业标准和技术规范。

所需材料
材料依据
序号材料名称接件标准份数(份/套)纸质/电子版
原件复印件
1设置专用航标和搬迁、拆除或调整航标申请书原件,加盖申请人公章。20纸质
2航标设置方案及图纸原件,含航标类型、用途、作用距离、灯质、灯位、预定工期等内容。30纸质
3航标维护方案原件,航标检查、保养、维护等内容30纸质
4完整的航标配布图原件,设置于新建港口、航道的需提交。30纸质
5申请人情况和相关证明材料申请人单位法人证、机构代码证或身份证复印件等相关证明材料,委托代理人申请的,须附具委托书和代理人身份证明材料。复印件加盖申请人公章,且注明与原件相符。01纸质
窗口办理流程
1.申请。申请人向粤东航道局行政审批对外服务窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。受理机关收到申请材料之日起在5个工作日内 作出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定形式的,受理机关应一次性告知申请人需补正的全部内容,申请人不补正的,作不予受理处理。
3. 审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在3个工作日内作出审查决定;符合审批条件的,出具《粤东航道局关于同意搬迁、拆除或者调整XX航标的复函》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。
4.领取结果。申请人按约定的方式到粤东航道局行政审批对外服务窗口领取《东莞航道局关于同意搬迁、拆除或者调整XX航标的复函》或《不予许可决定书》。
本事项的窗口办理流程见图1《搬迁、拆除或者调整航标审批窗口办理流程图》。
网上办理流程
1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅汕头分厅提出申请,上传电子材料。
2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在5个工作日之内 提出预审意见,作出受理或不予受理决定;经审查,材料不全或不符合法定形式的,受理机关应一次性告知申请人需补正的全部内容,申请人不补正的,作不予受理处理。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向粤东航道局行政审批对外服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。
3. 审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定;符合审批条件的,出具《粤东航道局关于同意搬迁、拆除或者调整XX航标的复函》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。
4.领取结果。申请人按约定的方式到粤东航道局行政审批对外服务窗口领取《粤东航道局关于同意搬迁、拆除或者调整XX航标的复函》或《不予许可决定书》。
本事项的网上办理流程见图2《搬迁、拆除或者调整航标审批网上办理流程图》。
办理时限
情形名称:默认情形
受理时限:5/工作日受理时限说明:办理机关收到申请材料之日起5个工作日内作出受理或不予受理决定
法定办理时限:15/工作日法定办理时限说明:自申请受理之日起15个工作日内作出审批决定;期限内不能作出决定的,经负责人批准,可以延长10个工作日,并将延长期限的理由告知申请人;听证等特殊程序办理时限不计算在期限内;作出的行政审批决定,应在自作出决定之日起10个工作日内送达申请人。
承诺办理时限:5/工作日承诺办理时限说明:自受理之日起5个工作日办结。
办事窗口
广东省粤东航道局航道行政服务窗口
工作时间:
星期一至星期五 上午8:30-12:00;下午14:30-17:00
地址:
汕头市龙湖区汕汾路10号粤东航道局3楼
联系电话:
0754—88524279
交通指引:
可乘101、102路公共汽车至汕汾路与蒿山路交界站下车,后步行约200米。
收费标准:
常见问题解答
咨询、投诉、行政复议或行政诉讼
1.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行投诉。
电话投诉:0754-88565802
网上投诉:http://www.gdxnts.gd.gov.cn/
窗口投诉:汕头市龙湖区汕汾路10号粤东航道局3楼
2.申请人对本非行政许可审批事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。
类型 相关部门 部门地址 部门电话
行政复议 广东省航道局* 广东省广州市沿江中路195号 020-83399197
行政诉讼 广东省汕头市中级人民法院 汕头市龙湖区韩江路33号 0754-88549477
办理依据
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.