当前位置: 跳过导航链接汕头分厅 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
建设工程规划验收合格证核发(绿化设施工程)
服务导航:
主管部门:
受理机构:
市城乡规划局
表格下载:
如果您发现本页内容有错漏,请点击" 我要报错"
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击" 我要提意见建议"
受理范围
1、建设工程规划验收合格证核发(绿化设施工程)
实施机关
本行政许可事项办理机关为:市城乡规划局
权责划分(市级)
市城乡规划局:监督所;派出机构:市城乡规划局龙湖分局、金平分局
办理条件
办理依据《中华人民共和国城乡规划法》:第四十五条
《广东省城乡规划条例》:第四十六条
必要条件符合以下全部条件的,予以批准
1)、(1)符合《中华人民共和国城乡规划法》和《广东省城乡规划条例》等法律法规规定; (2)符合《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》及附件的各项要求; (3)用地范围内的临时建筑已拆除; (4)建设工程竣工测量成果符合规划条件要求。
不予办理的情形:
所需材料
材料依据
序号材料名称接件标准份数(份/套)纸质/电子版
原件复印件
1建设项目总平面图复印件3.复印件加盖单位印章并说明复自原件,原件送校核。01纸质/电子化
2《建设工程项目竣工规划核实申请表》(加盖公章)需在汕头市城乡规划局网站上下载并填写(网址:http://www.stghj.gov.cn/Default.aspx)。10纸质/电子化
3城市建(构)筑物工程竣工测绘图纸和报告需提供测绘单位资质资料及规划部门查验文书。10纸质/电子化
4《城市建(构)筑物工程项目验线意见》1.批准文件应合法、详实、有效;01纸质/电子化
5建设工程规划许可证复印件2.单位公章应和批准文件名称相同;01纸质/电子化
窗口办理流程
1.申请

申请人向市行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料。

2.受理

接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

3.获取办理结果

申请人按约定的方式到市行政服务中心综合服务窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果。

4.办理流程图

本行政许可的窗口办理流程图见图1。
网上办理流程
1.申请

申请人登录广东省网上办事大厅汕头分厅提出申请,上传电子材料。

2.受理

接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具电子版《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。

3.获取办理结果

申请人按约定的方式到市行政服务中心综合服务窗口自取或以邮寄的方式领取办理结果。

4.办理流程图

本行政许可的网上办理流程图见图2。
办理时限
情形名称:默认情形
受理时限:2/工作日受理时限说明:自接收申请之日起当场即时(或2个工作日内)个工作日内作出受理决定。
法定办理时限:20/工作日法定办理时限说明:自受理之日起20个工作日作出行政许可决定。
承诺办理时限:5/工作日承诺办理时限说明:自受理之日起5个工作日内作出审查决定 (不含实地核查、公示的特殊审查时间)
办事窗口
汕头市行政服务中心首层西厅规划窗口
工作时间:
工作日:上午 9:00—12:00;下午 13:00—17:00
地址:
汕头市龙湖区长平路8号财政大楼
联系电话:
0754-88489808
交通指引:
可乘坐12路; 15路; 19路; 20路; 24路; 25路; 28路; 31路; 39路; 46路; 51路; 103路公交车到会展中心站下车.
收费标准:
常见问题解答
咨询、投诉、行政复议或行政诉讼
1.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行投诉。
电话投诉:12345
网上投诉:http://www.stghj.gov.cn/Default.aspx
窗口投诉:汕头市城乡规划局
2.申请人对本非行政许可审批事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。
类型 相关部门 部门地址 部门电话
行政复议 汕头市人民政府行政复议委员会办公室(加挂在市法制局) 汕头市跃进路28号市政府办 0754-88988252
行政诉讼 汕头市具有管辖权的法院 0754-88933114
办理依据
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.